Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09
Группа медицинских центров
горячая линия
8-800-700-31-72
круглосуточная консультация
+7 (843) 265-99-00

Подростковая наркомания - шаг к ранней смерти!

28 мая 2015
Далеко не у каждого ребенка переход из детства во взросление происходит гладко и спокойно. Очень часто подростки сталкиваются с такими проблемами, как курение, криминал, алкоголизм, связь с опасными сектами и сообществами, подростковая наркомания. Считая себя взрослыми и самостоятельными, молодые люди стремятся к чему-то новому и необычному, легко поддаваясь чужому влиянию и не умея при этом правильно оценить степень опасности. И если взрослые вовремя не обратят внимание на опасные увлечения подростка, то закончиться это может очень печально. Не стоит недооценивать опасности, которую несут даже самые слабые наркотики – бить тревогу нужно немедленно!

Особенности подростковой наркомании:

Подростковая наркомания гораздо опаснее, чем взрослая. Это связано с тем, что:
  • Подростки зачастую пытаются доказать всему миру, что они всесильны. Беря в руки те или иные наркотики, они полностью уверены, что в любой момент сумеют остановиться;
  • Подросткам присуще так называемое стадное чувство, от которого они очень зависимы. Практически всегда знакомство с наркотиками начинается в компаниях;
  • Подростки не боятся рисковать, т. к. не могут адекватно оценить степень риска. Они пробуют любые известные наркотические вещества, пытаются изготовить их сами из аптечных лекарств, пробуют предложенные посторонними людьми вещества и т. д.
  • Подростковый возраст – это тот период, когда приобретенные привычки наиболее устойчивы. Привыкание наступает очень быстро, и отказаться от привычки невероятно сложно;
  • Подростки не терпят ограничений. В этом возрасте наиболее тяжело заставить человека лечиться, чтобы полностью избавиться от пагубной привычки. Он расценивает такое поведение взрослых как вмешательство в свою личную жизнь и сознательно противится лечению.
Родителям, близким и окружающим наркозависимого подростка людям стоит знать, что он не в состоянии остановиться сам даже в том случае, если захочет этого. К тому же его организм еще продолжает формироваться, поэтому каждый прием наркотиков наносит ему непоправимый вред. Чем раньше вы обратитесь к специалистам за помощью, тем менее пагубными будут последствия и тем выше вероятность, что у ребенка будет будущее.
 
Обратить внимание на проблему стоит при первых признаках подростковой наркомании: резкие перемены в поведении, раздражительность, эмоциональное торможение, потеря интереса к былым увлечениям и друзьям, равнодушие к опасности, разговоры о смерти и суициде и т. д.
 
 
 
Лечение алкоголизма и наркомании с помощью эффективной комплексной программы. Ребилитация и постлеченбная программа. Работа с созависимыми.
Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09

Запись на прием

Ваше имя:
Ваш телефон:

Задайте нам ваш вопрос

Ваше имя:
Ваш телефон или адрес электронной почты:
Ваш вопрос:

Вызов нарколога

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш адрес:

Заказать обратный звонок

Ваше имя:
Ваш телефон: