Казань, ул. Восстания, 92
Режим работы: круглосуточно
Группа медицинских центров




Казань, ул. Закиева, 4
Режим работы: круглосуточно
Группа медицинских центров
Казань, ул. Восстания, 92
Режим работы: круглосуточно
Казань, ул. Закиева, 4
Режим работы: круглосуточно

Новости центра Эра


Как в начале 20 века абсент запрещали
11 октября 2023
В постоянной рубрике бюллетеня «Феникс» «Любители абсента от Мане до Пикассо» рассказывается о попытках запрета абсента в странах Западной Европы в первых десятилетиях XX века. Читать далее.


Пропаганда трезвости в корейской культуре: очередная встреча
9 октября 2023
4 октября состоялась третья встреча общества трезвости, посвященной изучению пропаганды здорового образа жизни в культуре Кореи. В этот раз внимание было обращено к кинематографу. Корейские фильмы и сериалы (со звонким именем «дорамы») смотрят сейчас в самых разных уголках Земли. Могут ли они принести пользу борьбе с потреблением алкоголя, пропаганде трезвости? Читать далее.


Будущие социальные работники на Празднике трезвости
25 сентября 2023
По доброй традиции на Празднике трезвости специально время было выделено под группу студентов Факультета социальной работы (ФСР) Казанского медицинского университета. Особое внимание будущим социальным работникам было уделено неслучайно. Именно там, в 1992-1993 году, прошла апробацию идея возрождения Праздников трезвости, и, в отличие от большой казанской прессы, там она получила эмоциональную поддержку. Укрепившись, идея возрождения Праздника заявила о себе на страницах мнатовской прессы, в первую очередь на страницах казанского «Феникса» и петрозаводского «Антабуса». В 1995 году Праздник трезвости стал реальностью, в его развитии и совершенствовании участвовали многие выпускники ФСР 90-х и нулевых годов. Будущие социальные работники 20-х годов сначала получили представление об идеологии Праздников трезвости. Затем они сами приняли участие в интерактивах разных типов, подобные которым – только в значительно большем количестве – были представлены на уличных площадках Праздников трезвости нулевых и десятых годов. Одних студентов заинтересовал мастер-класс по изготовлению свечей, и дело у них пошло так лихо, что весь запас заготовленного воска был исчерпан задолго до угасания вспыхнувшего энтузиазма. Других привлекли «метафорические карты, ставшие, по сути, сеансом индивидуальной экспресс-психотерапии. Читать новый номер бюллетеня "Феникс" Читать далее.


Состоялся традиционный Праздник трезвости!
14 сентября 2023
Каждая его минута была наполнена встречами с интереснейшими людьми: с одними организаторы начинали эти праздники в середине 90-х, другие оказались на Праздниках трезвости впервые, и их свежее восприятие буквально выплескивало на ведущих фонтан неожиданных ассоциаций и задорных идей. Читать далее.


Принимаем участие в участие в традиционных осенних чтениях и Празднике трезвости
11 сентября 2023
Генеральный директор группы медицинских центров "Эра" Эдуард Мубаракшин принял участие в традиционных осенних чтениях и Празднике трезвости. Читать далее.


Картина «Пьяница» и как отдыхал Петр Первый в новом номере бюллетеня «Феникс»
8 сентября 2023
На страницах издания рассказываем о картине «Пьяница» художника Архипова, выставленной в Третьяковской галереи, публикуем материал о всешутейших соборах императора Петра Первого.   Читать далее.


Два этапа движения трезвенников в Казани: опыт и наследие
31 августа 2023
В новом номере бюллетеня «Феникс» авторы рассказывают о двух важных этапах развития трезвеннического движения в Казани: дореволюционного и раннесоветского. В выпуске также анонсируется Осенний Праздник трезвости, который состоится 11 сентября. В его рамках пройдет юбилейная, двадцатая выставка трезвеннической символики в музее Е. А. Боратынского.   Читать далее.


Бокал за ужином не повредит: что такое высокофункциональный алкоголизм
16 августа 2023
«Минздрав предупреждает: употребление алкоголя вредит вашему здоровью» и «Безопасной дозы не существует» — фразы, известные всем. Тем не менее обывательские мнения вроде «бокал за ужином ни на что не влияет» и «я могу тут же перестать пить, если захочу» распространены не меньше. Что такое высокофункциональный алкоголизм и где грань между осознанным потреблением и отрицанием зависимости — разбирается практикующий психолог Екатерина Давыдова. Читать далее.


В новом номере бюллетеня «Феникс»
31 июля 2023
Вышел в свет 447 номер трезвеннического издания «Феникс». На его страницах вы можете познакомиться с материалом, рассказывающем о том, как ЦК КПСС содействовал официальному признанию первого клуба трезвости, изучить рецензию на книгу «Мистер Солнечный свет» корейских писателей, ознакомится с реакцией читателей на материалы предыдущих номеров.   Читать далее.


Больше всего подвержены алкоголизму бездетные женщины от 35 лет
7 июля 2023
Как часто мы видим эти соблазнительные картинки: красавицы чуть за 30 с бокалами вина в блестящей обстановке! Социальные сети, реклама, стилеобразующие журналы будто подталкивают нас налить шардоне или каберне и предаться роскошному отдыху. Читать далее.


Антитабачный закон в России: десять лет без сигарет?
29 июня 2023
За последние десять лет доля курильщиков в России снизилась с 41% до 30%. 67% курящих хотели бы избавиться от вредной привычки (2013 г. — 57%), а каждый пятый стал курить меньше в сравнении с прошлым годом (21%). Читать далее.


«Пьющий абсент» Виктора Оливы
16 июня 2023
Изначально появившись в Швейцарии в конце XVIII века, абсент начал свой поход «убийств, безумия и отчаяния» (Барнаби Конрад) по Европе, колониальной Африке, Америке. И хотя больше всего он проник во французскую культуру, но и чешская тоже не стала исключением, и сейчас у некоторых туристов абсент больше ассоциируется с Чехией, нежели с Францией. Читать далее.


Чрезмерное употребление алкоголя пагубно действует на мускулатуру
5 июня 2023
В молодости человек легко относится к пьянству — и легко перебирает. Безопасной дозы алкоголя, как показало исследование журнала The Lancet, вообще не существует, но у злоупотребления последствия радикально плохие. Читать далее.


21-я годовщина отмены «Праздника» пива в Казани
29 мая 2023
Участок Ярмарочной площади (ныне Площади Тысячелетия), примыкающий к выходу из метро, оказался насыщен практиками, знаковыми для сферы общественного здоровья. 25 мая 2002 года на этом месте не состоялся так называемый «праздник» пива, отмененный по требованию общественности Казани. 25 мая 2005 года достигло кульминации противостояние по поводу пивной «Раки» (которая вскоре была демонтирована). Читать далее.


Лев Толстой и пропаганда трезвого образа жизни
19 мая 2023
В музее Боратынского открылась выставка, посвященная 120-летию рассказа Л.Н. Толстого «После бала». Данное мероприятие – своевременное напоминание о необходимости совершенствования трезвеннической бытовой культуры, трезвеннического досуга. Читать далее.


Страницы:      «1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09