• Оптималист - означает спасение

    09.02.2016

    Соколов Юрий Александрович (1940-2001гг) о котором упоминает автор данной статьи – выдающийся деятель трезвеннического движения, автор книг «Трезвость. Противокурение», «Выбери жизнь», «Как отказаться от курения» и других; президент Международного содружества «Оптималист». С 1986г. по 2001 г. через клуб «Оптималист» в Ленинграде-Петербурге, которым руководил Ю. А. Соколов, прошли и избавились от вредных зависимостей более 30 тыс. человек.

    Подобные клубы существуют и поныне в некоторых городах России, где освобождают людей от алкогольно-табачной зависимости по методу ученого-биолога Г. А. Шичко (1922-1986гг.). В свою очередь труды Г. А. Шичко базируются на исследованиях великих русских ученых И. М. Сеченова, И. П. Павлова. Это по сути дела метод самоизбавления, так как человек работает сам над своим сознанием, но по специально разработанной методике (аутоанамнезы, дневники, беседы и пр).

    В процессе занятий достигается устранение алкагольно-табачной запрограммированности, угасание вредных привычек, усвоение правдивых сведений, формирования здоровых взглядов и убеждений.

    Этот метод одобрен Русской Православной Церковью и используется в обществах трезвости при храмах. Несколько месяцев назад я был той малосимпатичной личностью, что по утрам, стоя перед ларьком, «наскребает» последние деньги на пиво. От меня уже отвернулись все: ушла жена, забрав семилетнего сынишку, «попросили» с приличной работы, даже мои пожилые родители старались лишний раз со мной не общаться, не в си-лах вынести моих каждодневных возлияний. Я остался со своими «друзьями» - собутыльниками и со своими страшными мыслями. Каждый день я всячески корил себя за прошлое и боялся будущего. Время от времени обещал себе «завязать», но... вновь встречался с «друзьями», снова бежали мы в магазин, и продолжалась кошмарная круговерть. Стали появляться мысли о самоубийстве, и только сознание того, какой это страшный грех, останав-ливало меня.

    И все же мне повезло. Однажды я услышал по радио интервью с Юрием Александровичем Соколо-вым. В бесперспективности моего существования блеснул лучик надежды. Не знаю, из каких последних сил удержался я, чтобы не снести в магазин только что по¬лученную зарплату, и пришел, можно сказать, приполз в Центр Юрия Соколова.

    В результате без всяких медикаментов, «подшиваний» и гипноза, всего за десять занятий, больше похожих на уроки, я безболезненно отказался от употребления сивушной гадости и даже от пристрастия к вонючей табачной «соске»! Кроме того, от меня ушли всяческие заболевания, которые я приобрел «благодаря» своей дикой прошлой жизни. Знаю, что в это трудно поверить. Не доверял сначала и я. Но день ото дня недоверие исчезало, его замещали совершенно новые или уже почти забытые ощущения: чувство собственного достоинства, радость жизни, вера в свои силы. Прошло всего несколько дней, а на месте таких же, как я, больных и полузабытых существ появились нормальные, трезвые и энергичные люди: красивые, ухоженные женщины, мужчины с аккуратными стрижками, в чистых, наглаженных рубашках. Да и сам я перестал бояться взглянуть на себя в зеркало: вместо небритого, опухшего монстра я вновь видел там себя прежнего - трезвого и даже помолодевшего. К концу занятий я уже почувствовал, что за спиной у меня - крылья! Даже написал с ходу несколько рассказов. Но самое главное - мне удалось уговорить вернуться жену. Удивительно, как через несколько лет совместной, не самой счастливой жизни я вновь почувствовал, до чего сильно я ее люблю! Теперь она тоже прошла занятия в Центре Соколова, избавилась от целого «букета» болезней, забыв при этом, что такое очки.

    Теперь в нашей семье нет места табаку и сивухе, мы живем, радуясь каждому новому дню, растим нашего сына. А недавно я встретил своего бывшего однокашника по институту, теперь у него собственное дело. Узнав, что я не пью и не курю, он сразу же предложил мне работу. Каждый день отныне я полон оптимизма, почти физически чувствую, как налаживается жизнь!

    Еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто взвалил на себя такой нелегкий, но, поверьте, очень нужный и благодарный труд по внедрению трезвого и здорового образа жизни, коллектив вашей газеты, Центр Соколова и Юрия Александровича лично.

    Огромное спасибо за Жизнь!
    Александр ФЕДОРОВ.

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку ООО «Веранда» персональных данных и cookies. Согласен(на).