Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09
Группа медицинских центров
горячая линия
8-800-700-31-72
круглосуточная консультация
+7 (843) 265-99-00

Лечение алкоголизма медицинскими препаратами

25 декабря 2015

Лечение алкоголизма медицинскими препаратами

В нашей стране огромное количество людей страдают от пагубной привычки к алкоголю. Лечение алкоголизма может осуществляться несколькими способами. Кто-то доверяет народной медицине, кто-то заговорам или другим нетрадиционным методам борьбы алкогольной зависимостью. Но самым эффективным является медикаментозное лечение алкоголизма. Это сложный и длительный процесс, но его результаты более реальны, чем использование других способов.

Препараты против алкоголизма

В борьбе с алкоголизмом используются лекарственные средства различных групп. То, какие препараты будут применяться врачом, зависит от способа кодирования больного от спиртного. Лечения исключительно таблетками, может осуществляться в домашних условиях самостоятельно. Но такой метод более длительный, к тому же риск возвращения привычки высок. Более эффективным считается лечение в клиниках с использованием такого метода, как алкоблок.

Для алкоблокады используются препараты вводимые:

  • внутривенно;
  • подкожно;
  • внутримышечно;
  • Внутримышечные блокаторы;

Данный метод является самым простым. Введение инъекции осуществляется в мышцы больного. После введения препарата в организм, у человека вырабатывается отвращение к спиртным напиткам. Действие средства направлено на блокировку ферментов печени, которые расщепляют молекулы спирта, поэтому после принятия алкоголя больному становится плохо.
Самостоятельно средство выводится через три месяца. Далее действует исключительно психологический эффект, который дает алкоголику возможность справиться с пагубной привычкой.

Препараты внутривенного введения

Другим способом кодирования алкоголика является введение блокатора алкоголя внутривенным путем. В организм инъекция вводится только натощак и в случае, если больной не принимал спиртного как минимум пять дней. Действие препарата продолжается около полугода, так как активное вещество лекарственного средства имеет свойство сохраняться в крови и тканях человека.

Подкожное введение препарата

Этот метод самый эффективный. Введение средства выполняется в области живота или ягодиц (в подкожно-жировую ткань). Проведение процедуры осуществляется только под местной анестезией. Эффект от такого лечения длится больше двух лет.
Медикаментозное лечение алкоголизма при помощи алоблока не приносит организму больного никакого вреда, но лишь если не употребляется алкоголь. Длительность препаратов очень часто зависит от концентрации вводимого препарата, которая определяется врачом.

Лечение алкоголизма и наркомании с помощью эффективной комплексной программы. Ребилитация и постлеченбная программа. Работа с созависимыми.
Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09

Запись на прием

Ваше имя:
Ваш телефон:

Задайте нам ваш вопрос

Ваше имя:
Ваш телефон или адрес электронной почты:
Ваш вопрос:

Вызов нарколога

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш адрес:

Заказать обратный звонок

Ваше имя:
Ваш телефон: