Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09
Группа медицинских центров
горячая линия
8-800-700-31-72
круглосуточная консультация
+7 (843) 265-99-00

Не знаю, расскажу ли я сыну о том, что был наркоманом

1 сентября 2015

Семь лет бреда – проверено на себе

Жила в Нижнекамске обычная семья: папа трудился на нефтехимическом предприятии, мама - в детском саду. Их сын Андрей с детства рос шустрым мальчуганом, учился неплохо, брал призы в соревнованиях по лёгкой атлетике, привёз как-то золотую медаль с российского первенства. Тренер сына хвалил, родители радовались. На дворе стояли 90-е - пацаны сбивалась в стаи, куролесили по дворам. В одну такую группировку и попал Андрюха - даже не из любопытства, а из желания доказать всем вокруг, что он «правильный» пацан, а не какой-то там маменькин сынок.
 
«Я сам не заметил, как хулиганство и посиделки с сигаретой и пивом стали смыслом моей жизни, как мне стало наплевать на мнение моих родных и тренера, как стал во всём «зеркалить» поведение моих новых взрослых кумиров, а ведь мне было всего четырнадцать», - вспоминает 29-летний Андрей. Он недавно вернулся из реабилитационного центра, где с помощью программы «12 шагов» пытался вычеркнуть из своей жизни 7 лет наркоманского бреда.
 
Он попробовал анашу в 20 лет, а в 22 уже крепко подсел на спайс. Тогда эту дурь под видом кальянного табака можно было купить чуть ли не на каждом углу. Подсел с первого раза, с первой затяжки. «Если семь лет назад от спайса мы с друзьями могли часами лишь хохотать до одури, то сегодняшняя химия - это смерть. Всё, что показывают про спайсы по ТВ, - это правда. Я уже не контролировал себя. На работе мог сорваться и забить человека лопатой. Дважды отключался за рулём, мог разбиться сам и кого-нибудь убить. Врал налево и направо. В мозгу сидела одна мысль - улучить момент и употребить», - признаётся Андрей.
 
Пока были деньги, был и спайс. Парня трижды увольняли с работы. Отцовскую золотую печатку и мамин золотой крестик закладывал и выкупал несколько раз, пока они не «ушли» безвозвратно. Когда он понял, что погибает, уехал «перекумарить» на полгода в Самару, поменял круг друзей, телефоны. Но ничего не помогло. «Шиза и паранойя настигли меня, я терял разум, мной правил наркотик, я достиг дна», - вспоминает Андрей. Вопрос встал ребром - жизнь или смерть. Любящая девушка, родители и известный в городе нарколог дали парню мощного психологического пинка, чтобы помочь ему оторваться от дна, вернуться к нормальной жизни. Уже два месяца, как Андрей вернулся из реабилитационного центра, где его учили постоянно работать над собой. Не всякий психолог способен работать с наркозависимыми. На помощь таким, как он, приходили такие же наркоманы, у которых получилось завязать и которые находятся несколько лет в чистоте и трезвости.
 
«Сегодня я чистый и трезвый. Я восстановился на любимой работе, вернул уважение родителей. Я научился получать удовольствие от жизни без наркотиков. Забирать жену с работы и сына из школы, ходить вместе в кино, выбираться на природу, ежедневная зарядка, тренировка в спортзале - это такая радость! Не знаю, расскажу ли я сыну о том, что был наркоманом, но обязательно донесу до него, что зависимость начинается с сигарет, а заканчивается мучительной скорой смертью. С детьми вообще нужно общаться, как с лучшими друзьями, чтобы они вам доверяли. Нужно быть открытым, откровенно отвечать на их вопросы, не обманывать их. А крик, угрозы и ремень в воспитании не помогут - проверено на себе».
Лечение алкоголизма и наркомании с помощью эффективной комплексной программы. Ребилитация и постлеченбная программа. Работа с созависимыми.
Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09

Запись на прием

Ваше имя:
Ваш телефон:

Задайте нам ваш вопрос

Ваше имя:
Ваш телефон или адрес электронной почты:
Ваш вопрос:

Вызов нарколога

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш адрес:

Заказать обратный звонок

Ваше имя:
Ваш телефон: