Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09
Группа медицинских центров
горячая линия
8-800-700-31-72
круглосуточная консультация
+7 (843) 265-99-00

Я сам открыл себе крышку гроба. Часть 2

1 сентября 2015
Мама, дорогая мама, как же ты не замечала, что со мной творится? Да, я закапывал глазные капли, чтобы скрыть покраснение. Да, я замазывал тоналкой следы уколов. Лишь где-то на третий месяц постоянного употребления героина родители заметили, как я похудел, что у меня ненормальный аппетит, что я странно сплю, хожу и говорю.  
 
Но я продолжал убедительно врать. До тех пор, пока однажды не решил сознаться. Я не спал всю ночь, меня скручивало и ломало, суставы просто выворачивало. Я смог признаться: «Мама, помоги мне, я не могу справиться сам». Мы тут же поехали в наркологию. Прокапали, сделали уколы, сняли ломку. Я вышел чистым, но я не мог приказать моей голове не думать о наркотике. Буквально на следующий день я опять начал колоться. Героин был для меня лучший друг. 
 
Потом я узнал, что можно «подшиться», то есть вшить так называемую «торпеду». Первый раз я вшился на 3 месяца. И тут же укололся. Я ничего не почувствовал и укололся ещё, а потом ещё и ещё. А потом плюнул и перешёл на алкоголь. Вскоре я узнал, что у меня гепатит С. Видимо, подцепил, когда кололся одной иглой с другими. Хорошо, что анализ на ВИЧ оказался отрицательным.  
 
Я дождался, когда кончилось действие «торпеды», и вновь не мог остановиться. Я четырежды подшивался, переходил на алкоголь и четырежды вновь срывался на героин. Врачи привычно ставили «торпеду», брали деньги, и никто из них ни разу даже не намекнул, что мне необходима реабилитация. Последняя вшивка была на полгода - из живота торчал уродливый шар, я каждый день накачивался алкоголем, но мозг сверлила мысль о героине. 
 
И вот настало время, когда преступный мир поставил в городе запрет на героин. И на улицы хлынула волна дезоморфина. Я быстро сам себе открыл крышку гроба - стал колоть «крокодил» в паховую вену. В ход пошло мамино золото. Люди пачками дохли вокруг. А я всё считал, что я-то не как они, я-то смогу остановиться!.. 
Мама отвезла меня в больницу, когда заметила, что моя нога покрылась странными пятнами.  
 
Мне в тот же день сделали операцию. Когда я открыл глаза после наркоза, увидел, что разрезан от поясницы до ступни. На перевязках я смотрел на собственное мясо, видел свои выскобленные кости, я рыдал и кусал в кровь губы от кошмарной боли. Врач сказал, что если завтра нога посинеет, то её придётся отрезать. Но, видимо, Бог меня всё-таки любит - «похудевшая» вдвое и зашитая нога сейчас цела и я почти не хромаю. А сосед по койке, такой же дезоморфинщик, как и я, на другой день уже лежал без ноги. 
 
Я был в полной заднице, устал и полностью разуверился в тех способах лечения, которые предлагались на каждом столбе. «Ты умрёшь. Вшиваться не выход. Мне посоветовали реабилитационный центр в Казани, поедем», - на это мамино предложение я согласился от безысходности. Сколько же ей выпало, моей дорогой маме! Отец и старший брат - алкоголики, я - полуживой наркоман… 
 
Недавно я отметил 3 месяца свой чистоты. Я всё ещё в центре. Здесь мы, парни и девчонки из разных уголков России, копаемся в себе, доискиваемся причин и ищем силы радоваться каждому дню, дождю и снегу, обычному печенью. Я уже стажёр, надеюсь, что скоро стану волонтёром и сам смогу помогать тем, кто, как и я, оказался на краю пропасти. 
Я приехал сюда высохший, прыщавый и опустившийся. А сегодня кожа моя очистилась, я набрал килограммы и вновь научился улыбаться. Недавно ко мне приезжала мама. Она сразу не узнала меня. Я её окликнул, она обернулась и заплакала. Хочу верить, что от радости…»
Лечение алкоголизма и наркомании с помощью эффективной комплексной программы. Ребилитация и постлеченбная программа. Работа с созависимыми.
Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09

Запись на прием

Ваше имя:
Ваш телефон:

Задайте нам ваш вопрос

Ваше имя:
Ваш телефон или адрес электронной почты:
Ваш вопрос:

Вызов нарколога

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш адрес:

Заказать обратный звонок

Ваше имя:
Ваш телефон: