Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09
Группа медицинских центров
горячая линия
8-800-700-31-72
круглосуточная консультация
+7 (843) 265-99-00

Существует мнение, что начинать лечение от героиновой наркомании необходимо в стационарных условиях, так ли это?

10 августа 2015

Что бы понимать опасность употребления наркотических веществ, давайте сначала разберемся - что такое героин?

Героин это опасный наркотик, который характеризуется высоким уровнем смертности. Это связано с тем, что он воздействует на область головного 

зависимость от героина

мозга, отвечающую за дыхание. При передозировке кислород перестает поступать в мозг, вследствие чего человек задыхается.

Признаки употребления героина

Через 7-8 часов после приема героина может наблюдаться насморк, обильное потоотделение, отсутствие аппетита, тошнота, озноб, спазмы в животе, нарушение сна.
 
Регулярное применение наркотика можно выявить по следующим признакам
 
  • Существенное сужение зрачков;
  • Сонливое состояние и вместе с тем невозможность заснуть, или наоборот чрезмерная общительность;
  • Изменение голоса - в разных случаях голос становится или хриплым, или наоборот детским;
  • Зуд и покраснение кожи в области глаз и носа;
  • Снижение аппетита или часто его отсутствие;
  • Резкая смена настроения;
  • Следы от инъекций на локтевых сгибах.

 

Можно ли излечиться от героиновой зависимости самостоятельно?

Для того, чтобы понимать, существует ли возможность вылечить героинового наркомана, не прибегая к стационарному режиму и системной помощи специалистов, необходимо принять во внимание ряд особенностей данной наркотической зависимости.
 
  • Психологическая трансформация личности. При приеме любого наркотика психологическое восприятие человека кардинально меняется, единственным вопросом, который его волнует, является поиск следующей дозы. Как правило, наркоманы не признают наличия проблемы, отгораживаясь от всех потенциальных последствий употребления данного наркотика. Более того, ряд исследований показывают, что особенностью группы героиновых наркоманов является крайне негативное отношение к самому факту необходимости лечения;
  • Страх перед физической болью и мучениями. Если в начале героин принимается ради чувства удовольствия, то впоследствии наркоман продолжает прием для того, чтобы избежать ломки и связанных с ней физических и психологических страданий. При этом героиновая зависимость характеризуется крайне болезненной ломкой, самой сильной наряду с кокаиновой. Именно патологическая боязнь испытать боль заставляет наркомана избегать лечения;
  • Невозможность отказаться от состояния эйфории. Попробовав один раз «разрешить проблему», убежать от реального мира с его трудностями, героиновый наркоман будет считать такой способ самым лучшим. Далее, приходя в себя, такой человек видит, что обстановка вокруг него не изменилась, однако изменился он сам, испытав чувство незабываемого удовольствия. Поэтому он будет стремиться снова войти в мир искусственного счастья, убегая от действительности;
  • Необоснованная вера в собственные силы. Практически каждый человек, ставший впоследствии наркоманом, при первом употреблении наркотика уверен, что только пробует препарат, решая таким образом текущую проблему, и далее в любой момент может отказаться от него. В подавляющем большинстве случаев наркозависимые переоценивают собственные силы и поэтому оказываются в состоянии, когда они не могут побороть существующую зависимость.

 

Таким образом, лечение героиновой зависимости невозможно без помощи специалистов и вне стационара, то есть полной изоляции зависимого от любой возможности вернуться к приему наркотика. Кроме того, в данном случае важно не упустить время и начать лечение сразу же после обнаружения проблемы – при таких условиях зависимый человек может снова вернуться к здоровой полноценной жизни.
 

Специалисты Медицинского Центра "Эра" проводят бесплатные консультации для пациентов и их родственников по вопросам алкоголизма и наркомании.

 
По всем вопросам вы можете связаться с нами или позвонить по бесплатному номеру: 8-800-700-31-72
 
 
 
Лечение алкоголизма и наркомании с помощью эффективной комплексной программы. Ребилитация и постлеченбная программа. Работа с созависимыми.
Казань, ул. Закиева, 4
+7 (843) 265-99-11
Казань, ул. Восстания, 92
+7 (843) 265-99-09

Запись на прием

Ваше имя:
Ваш телефон:

Задайте нам ваш вопрос

Ваше имя:
Ваш телефон или адрес электронной почты:
Ваш вопрос:

Вызов нарколога

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш адрес:

Заказать обратный звонок

Ваше имя:
Ваш телефон: