• Слышал, что употребление таких «легких» наркотиков, как анаша или марихуана, не вредит здоровью, и многие знаменитые люди их употребляют?

    10.07.2015
    Термин "легкие наркотики" сам по себе вводит в заблуждение, т.к. он акцентирует внимание на слове "легкий", но суть от этого не меняется. Это группа психоактивных веществ - каннабис, анаша, марихуана, гашиш, различные соли  и т.п. вещества, которые являются НАРКОТИКАМИ.
     
    Данные вещества:
     
    1. Изменяют сознание человека и его психику;
    2. Вызывают привыкание к употреблению;
    3. Формируют абстинентный синдром, вследствие чего даже короткий перерыв в употреблении наркотика вызывает болезненное состояние потребителя;
    4. Оказывают тотальное патологическое воздействие, практически, на все системы организма и в первую очередь на центральную нервную систему (головной мозг);
    5. Приводят к девиантному (асоциальному) образу жизни. Они в прямом смысле разрушают личность человека и предельно ухудшают его социальные связи (семья, профессия и т.д.)
    6. Являются воротами в более тяжелые виды наркомании, т.к. со временем у привычных потребителей легких наркотиков притупляется ощущение эйфории от приема наркотических вещества. Снижение порога эйфории толкает людей к применению более "тяжелых" видов наркотиков (опиаты, амфетамины, галлюциногены и т.д.)
     
    Что касается того фактора, что отдельные "знаменитости" творили зачастую под влиянием "легких наркотиков", это никак не оправдывает их употребление и не уменьшает этим риски.
    Достаточно вспомнить трагическую судьбу многих из этих знаменитостей.
     

    Безвредная марихуана - это миф!

     

    О том, что марихуана, а также ряд легких наркотиков (анаша, гашиш и пр.) абсолютно безвредны, приходится слышать достаточно часто. Одни аргументируют свое мнение тем, что получают эти наркотики из растений, выращиваемых в обычных условиях. Но разве "натуральность" - признак безопасности? Вряд ли!
     
    Основная проблема употребления легких наркотиков состоит в том, что все они в той или иной степени наносят необратимый вред работе мозга человека, а также его здоровью. Сначала это воздействие самим человеком не идентифицируется и не отслеживается. Соответственно, ему начинает казаться, что все в порядке: употреблять каннабис можно. 
     
    В организме марихуана способна задерживаться на период до одной недели. В случае тяжелого употребления наркотика - сохраняется до одного месяца. 
     

    Влияние «легких наркотиков» на организм человека

     

    Марихуана, анаша способны оказывать мягкое седативное воздействие на организм человека: он быстро начинает чувствовать расслабление, абсолютный покой, радость. Под воздействием наркотика люди нередко стремятся к общению, веселью, смеху. Галюциногенный эффект действия наркотиков, в свою очередь, приводит к ощущению того, будто "время остановилоась". С другой стороны, под действием того же наркотика человек может почувствовать беспокойство, перерастающее в панику. Иногда начинает нести параноидальный бред, падает в обморок и т.д. 
     
    Особо мощное влияние марихуана оказывает на работу мозга. Регулярное употребление наркотиков такого типа - один из факторов риска развития психических заболеваний. Особенно опасен наркотик в том случае, если человек страдает шизофренией или в его семье есть люди, страдающие/страдавшие психическими расстройствами (и есть предрасположенность к заболеваниям такого типа). 
     
    Употребление наркотиков в течение определенного периода времени приводит к том, что человек постепенно теряет социальную мотивацию, перестает к чему-либо стремиться в жизни, его настигают аппатия и депрессия. Если вовремя не остановиться, изменения в мозговой деятельности человека примут необратимый характер.
     

    «Легкие наркотики» и проблемы со здоровьем

     

    Курение марихуаны, как и обычный табак, способно привести к развитию и осложнению таких заболеваний как бронхит, астма и других проблем с легкими. Негативное воздействие оказывают легкие наркотики на сердечно-сосудистую систему человека. 
     
    Основная проблема наркотиков в том, что обратить внимание на негативные изменения в собственном организме человек может далеко не сразу. Ему будет казаться, что наркотики привносят в его жизнь только позитивные моменты и не несут вреда. Онако постепенное психологическое привыкание к употреблению наркотиков приводит только к тому, что впоследствии отказаться от них человек уже не может. 
     
    В случае возникновения проблем обращайтесь к специалистам медицинского центра ЭРА.
     
     
     

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку ООО «Веранда» персональных данных и cookies. Согласен(на).