• В Казани прошел съезд Независимой Наркологической Гильдии

    10.01.2014
     
     
    6 декабря 2013 года в г. Казани прошел второй съезд ННГ
     
    Съезд был открыт Президентом ННГ Исаевым русланом Николаевичем и Председателем правления ННГ Хамзаевым Султаном Султановичем.
     
    Приветственное слово участникам съезда прислал Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ, президент Российской наркологической лиги, член Общественной палаты РФ, доктор медицинских наук, профессор Брюн Евгений Алексеевич.
     
    Съезд прошел в дружественной атмосфере, но были и острые дискуссии, основным мотивом которых являлись вопросы взаимодействия государственного и частного сектора в области оказания наркологической помощи. Представитель Минздрава - Татьяна Валентиновна Клименко - высказала ряд острых замечаний в адрес частных учреждений наркологического профиля, озвучив, между тем, и проблемы, с которыми сталкивается государственная наркология. Татьяна Валентиновна призвала участников съезда, представителей профессионального сообщества к тесному взаимодействию и совместному поиску эффективных решений, особенно отметив, что подчас именно со стороны частнопрактикующих наркологов можно получить нестандартные решения тех проблем, которые с трудом решаются на уровне государственного регулирования.
    Представители ФСКН России отметили важный вклад частной наркологии в снижение общей криминогенной обстановки в стране, связанной с незаконным оборотом наркотиков. В дискуссии обсуждалась необходимость выстраивания полноценного реабилитационного звена в структуре оказания наркологической помощи как в государственном, так и в частном сегменте отрасли.
    Члены Гильдии и приглашенные гости заслушали доклады участников.
     
    • Весьма интересный доклад «Государственная политика в сфере борьбы с никотиновой зависимостью: Международный опыт и оценка его результативности» сделал профессор Малыгин В.Л.
    • Президент Гильдии Исаев Р.Н. доложил о пилотном исследовании генетического риска развития наркологических заболеваний  и показатели ремиссий у пациентов комплексной реабилитационный программы. 
    •  
    • Доклад «Программа профилактики злоупотребления алкогольной продукцией работниками», сделанный Маркиным А.И. вызвал живой интерес со стороны представителей ФСКН.
    • Сорока А.А. рассказал о программе подготовки сотрудников реабилитационных центров "Школа консультанта", которая призвана решить вопрос с подготовкой кадров в сфере реабилитации нарко- и алкозависимых.
    • Владимир Мазурик из клиники "Ренессанс" (Болгария) представил собственную разработку - систему оценки динамики выздоровления пациента, проходящего реабилитацию.
    • Вирджиния Дэбаэрэ из Гентского Университета рассказала об опыте наблюдения за динамикой терапевтического сообщества изнутри, со "стороны пациента".
    • Представители португальской компании "Вилла Рамадас" представили не имеющую аналогов на рынке систему удаленного контроля за деятельностью терапевтического сообщества, сочетающую в себе как функции управления, так и функции наблюдения и анализа.
     
    Ролик ННГ: http://youtu.be/7Eoecc7ZHAQ
     
    Фотографии и видео со съезда будут немного позже.
     
    На съезде были приняты изменения Устава, решен ряд организационных вопросов.
     
    Уважаемые члены Гильдии, во вложении - положение "О вступительных и членских взносах". Согласно данному Положению, принятому на съезде, вступительные и регулярные членские взносы членов Гильдии (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) составляют 5 000 р в год. Данная сумма уплачивается либо авансом на год вперед, либо ежеквартально - частями.
    Члены Правления своим Решением установили размер целевых взносов (на обеспечение деятельности Правления и Комитетов), исходя из штатной численности работников члена Гильдии.

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку ООО «Веранда» персональных данных и cookies. Согласен(на).