• Он-лайн марафон на тему «Как вылечиться от алкоголизма, курения и наркомании»

    28.11.2012

    28 ноября 2012 года в пресс-центре «Ком-сомольской правды» прошел он-лайн марафон на тему «Как вылечиться от алкоголизма, курения и наркомании». В течение пяти часов специалисты - психологи, психиатры и наркологи отвечали на вопросы дозвонившихся, как уберечь себя и близких от пагубных привычек.

    В он-лайн марафоне принял участие главный врач клиники "Эра", врач - психотерапевт Эдуард Мубаракшин:

    "ПРО ВИДЫ ЗАВИСИМОСТИ
    Существует два вида никотиновой зависимости. Первый - это биохимическая зависимость от веществ, содержащихся в табаке. Второй вид - поведенческая зависимость, когда человек испытывает приятные ощущения при курении. Для каждого свой вариант лечения.

    ПРО МОТИВАЦИЮ
    Самое главное в лечении табачной зависимости - мотивация. Почему человек решил бросить курить. Бывает по-разному: когда курение ударяет по кошельку, когда родные не терпят рядом курения... Но самая высокая мотивация - когда человек мотивирован на здоровье.

    ПРО ЛЕЧЕНИЕ
    Все-таки одним сеансом исправить то, что продолжалось десятки лет, невозможно. Нужна целая лечебная программа, в три этапа. Первый - снятие никотиновой абстиненции (похмельный синдром). Это самый интенсивный этап лечения, продолжается 3 - 5 дней. Второй этап - формирование убеждения, что можно жить без курения. Третий этап - формирование ощущения свободы. Лечение проводится комплексное: медикаментозно и психотерапевтическими методами."

     

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку ООО «Веранда» персональных данных и cookies. Согласен(на).