• Арт-Терапия с Калмыковым Ю.А.

    28.02.2016

    22 февраля в Циферблате на Щапова состоялся мастер-класс по арт-терапии "Коррекция зависимостей через творчество". "22 февраля в Циферблате на Щапова состоялся мастер-класс по арт-терапии "Коррекция зависимостей через творчество".

    В начале вечера Юрий Алексеевич Калмыков представил обзор наиболее значительных обобщающих работ по арт-терапии, рассказал о проблемах и эффективных методах терапии зависимостей и созависимостей, поделился своим 30-летним опытом работы. Затем участники встречи перешли к практическому ознакомлению с арт-терапией, получив возможность увидеть и испытать разнообразный инструментарий этого метода: рисовали, выполняли поэтические упражнения, слушали музыку, смотрели картины, анализировали и обсуждали свои реакции и наблюдения в малых группах и со сцены.

    Доктор рассказал также и об опыте использования таких методов как кинотерапия и библиотерапия. Слушатели узнали об их многоплановом применении в различных психотерапевтических центрах Казани. Благодарим Юрия Алексеевича за удивительно насыщенный практикой, информативный и очень сердечный мастер-класс, который сам по себе уже имел терапевтический эффект! Все участники получили заряд гармонии и гуманной творческой активности...

    арт-терапияарт-терапия

    арт-терапия

    циферблаткалмыков

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку ООО «Веранда» персональных данных и cookies. Согласен(на).